您好,欢迎来到ACCP官方网站!

十二月合规研讨活动报道

原创2017.12 合规行业专业圈


双旦将至,2017年的余额就要用完啦,为了感谢群友们的陪伴,12月举办了一场主题为《合规管理与心理学的十个假设》的圣诞下午茶活动。共有23位参会者与嘉宾William一起分组讨论了其中七个假设。



胡国辉:

《合规管理体系指南》国家标准起草组委员。国际标准化组织TC309组织治理技术委员会中国代表,举报标准中国工作组召集人。




八年合规高管从业经历,曾任戴姆勒公司副总裁、大中华区合规官,戴尔公司北亚区道德与合规总监。致力于推进合规向管理科学方向发展,主张“合”与“规”之间,“合”更为重要。熟悉美国和欧洲企业的合规管理体系,并对中国本土环境中的合规实践有自己的见解。此前十年任大型国有企业和外资企业内部法律顾问。




William用尼采的一句名言 “道德是弱者创造出来并用来约束强者的”开启参会者的思考与讨论。参会者被平均分为4个小组,各组就“惩戒存在有效性拐点”、“负面案例容易被遗忘”、“道德观念会发生组织弱化”、“电话是最重要的举报途径”、“非现金激励增加舞弊风险”、“公平关存在代际差异”、“企业的合规需求有明显的层次”等问题做了讨论,并为求证这些问题做了试验设计依次进行陈述与可行性探讨。



 



参会者表示,这类小组讨论式的活动,能有充分时间与同行就存在于工作中的问题进行讨论,参与感很强,能够从同行中获取灵感,激发主动思考。



COPYRIGHT 2017 中国合规专业人士协会 版权所有 沪ICP 备案 2043668567号