您好,欢迎来到ACCP官方网站!

三月活动报道

原创2017.03 合规行业专业圈

领导致辞

合规中心的成立实际上是经过了比较长时间的反复的酝酿的过程,在这个过程当中,我们得到了中国合规专业人士协会周晨会长的大力的支持。周晨会长有一个非常好的团队,这些年他们持续不断地在推进这方面的工作。而且形成了非常好的定期的交流机制。


我们经过反复的磋商,最后终于形成了一个非常良好的关系,我想在今后我们合规中心的发展过程当中,协会肯定会一如既往给予我们支持,我们共同把中心建成一个不仅是在实务方面,而且在合规研究方面理论、决策方面做成一个平台。


-- 华东师范大学法学院院长张志铭教授




华东师范大学企业合规研究中心成立仪式暨“企业合规现状与未来”论坛日前在华东师范大学举行。华东师范大学党委书记童世骏教授、法学院院长张志铭教授、中国合规专业人士协会会长周晨、万海海龙图投资控股集团董事长谭文辉等共同为华东师大企业合规研究中心揭牌。来自西门子等多家知名企业合规负责人,君合、德勤、嘉中咨询等多家律所、会计师事务所、咨询公司的负责人和北京新世纪跨国公司研究所合规部负责人、中国人民大学、上海交通大学等院校法学专家,共同见证了企业合规研究中心的成立。

华东师范大学企业合规研究中心是由华东师大设立的专门针对企业合规理论与实务研究机构,由华东师大法学院院长、教育部长江学者特聘教授张志铭担任中心主任。中心通过整合法学、经济学、管理学、政治学等多学科资源,依托华东师大深厚人文社科学术底蕴,与中国合规专业人士协会等机构紧密合作,着力构建企业合规方面跨学科、跨领域、跨部门的理论研究高地、学术交流平台、政府决策智库和人才培养基地。

据介绍,华东师大在全国高校中率先设立专门针对企业合规的研究机构,既是华东师大主动服务国家反腐体系建设、推进依法治国战略实施的重要举措,也是推动法学等相关学科协同发展、创新法学人才培养模式的依托平台。未来研究中心将聚焦企业合规体系构建、合规管理方法、合规标准制定、企业合规文化推广等问题,开展理论和实务协同研究,为政府部门提供决策咨询建议,定期举办企业合规论坛、研讨等活动,交流和共享企业合规方面的知识和经验,开发企业合规方面的课程和教材,培养合规专门化人才,推动企业合规共同体发展。

西门子亚太区合规总监,西门子(中国)有限公司副总裁兼区域合规官赵爱立介绍了西门子合规管理体系的经验,福特汽车公司亚太合规总监陈立彤介绍了企业合规管理体系ISO19600建设及其在国内的落实情况。华东师范大学企业合规中心主任助理、法学院晨晖学者周万里博士,北京新世纪跨国公司研究所合规部主任刘红霞等与德勤风险咨询总监祝世谦,嘉中咨询总经理曹俊,君合律师事务所(上海)律师、合伙人赵敏等分享交流了企业合规理论与实务发展的现状与最新发展趋势。



COPYRIGHT 2017 中国合规专业人士协会 版权所有 沪ICP 备案 2043668567号